FRstudy.me rend la recherche de réponses rapide et facile. Rejoignez notre communauté de connaisseurs pour trouver les réponses dont vous avez besoin sur n'importe quel sujet ou problème.
Sagot :
Bonsoir,
Notons les deux nombres par a et b.
On connaît : a - b = 3 et a² - b² = 57.
Or : (a - b)(a + b) = a² - b²
soit 3 * (a + b) = 57.
Donc a + b = 57/3
a + b = 19.
Notons les deux nombres par a et b.
On connaît : a - b = 3 et a² - b² = 57.
Or : (a - b)(a + b) = a² - b²
soit 3 * (a + b) = 57.
Donc a + b = 57/3
a + b = 19.
soit a et b ces 2 nombres: on a donc:
a-b=3
a²-b²=57
Or a²-b²=(a+b)(a-b) identité remarquable
donc 57=3* (a+b)
a+b=57/3
a+b=19
a-b=3
a²-b²=57
Or a²-b²=(a+b)(a-b) identité remarquable
donc 57=3* (a+b)
a+b=57/3
a+b=19
Nous apprécions votre participation active dans ce forum. Continuez à explorer, poser des questions et partager vos connaissances avec la communauté. Ensemble, nous trouvons les meilleures solutions. Merci de choisir FRstudy.me. Revenez bientôt pour découvrir encore plus de solutions à toutes vos questions.