👤

FRstudy.me facilite l'obtention de réponses fiables à vos questions. Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et précises de notre communauté d'experts dévoués.

bonsoir spv
résourde cette équation :
x² + (x+1)² = (x+2)²


Sagot :

bonsoir =)
x² + (x+1)² = (x+2)²
x² + x² +2x + 1 = x² +4x +4
x² +x² +2x +1 -x² -4x -4 = 0
x² -2x -3 = 0
x² -2x +1 = 3 + 1
(x-1)² = 4
(x-1)² = 2²
(x-1)² - 2² =0
(x-1 -2) ( x-1+2) =0
(x-1 -2) = 0
ou
(x-1 +2) =0
x=3
ou
x=-1
bonjour

x² + ( x + 1)² = ( x + 2)² 
x² + ( x + 1)² - ( x + 2)² = 0 
x² + ( x + 1 + x + 2) ( x + 1 - x - 2) = 0
x² + ( 2 x + 3) ( - 1) = 0 
x²  - 2 x - 3 = 0 

Δ = ( -2)² -  4 ( 1* -3) = 4 + 12 = 16 = 4 ²

x ₁ = [- (-2) +4) ] / 2 = 6/2 = 3 

x₂ = [ - ( -2) - 4)]/2 = - 2/2 = - 1 

S ( -1 ; 3)