FRstudy.me offre une plateforme conviviale pour trouver et partager des connaissances. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour accéder à des réponses complètes et fiables sur n'importe quel sujet.
Sagot :
quels sont les deux nombres x pour lesquels (2 x - 1)(4 x + 5) = 0
2 x - 1 = 0 ⇒ x = 1/2
ou 4 x + 5 = 0 ⇒ x = - 5/4
g(x) = (3 x + 2)² - (x + 3)²
a) développer et réduire
g(x) = (3 x + 2)² - (x + 3)²
= 9 x² + 12 x + 4 - (x² + 6 x + 9)
= 9 x² + 12 x + 4 - x² - 6 x - 9
= 8 x² + 6 x - 5
b) factoriser
g(x) = (3 x + 2)² - (x + 3)²
= (3 x + 2 + x + 3)(3 x + 2 - x - 3)
= (4 x + 5)(2 x - 1)
on remarque que f(x) = g(x) = (4 x + 5)(2 x - 1)
2 x - 1 = 0 ⇒ x = 1/2
ou 4 x + 5 = 0 ⇒ x = - 5/4
g(x) = (3 x + 2)² - (x + 3)²
a) développer et réduire
g(x) = (3 x + 2)² - (x + 3)²
= 9 x² + 12 x + 4 - (x² + 6 x + 9)
= 9 x² + 12 x + 4 - x² - 6 x - 9
= 8 x² + 6 x - 5
b) factoriser
g(x) = (3 x + 2)² - (x + 3)²
= (3 x + 2 + x + 3)(3 x + 2 - x - 3)
= (4 x + 5)(2 x - 1)
on remarque que f(x) = g(x) = (4 x + 5)(2 x - 1)
Nous valorisons chaque question et réponse que vous fournissez. Continuez à vous engager et à trouver les meilleures solutions. Cette communauté est l'endroit parfait pour grandir ensemble. Merci d'avoir utilisé FRstudy.me. Nous sommes là pour répondre à toutes vos questions. Revenez pour plus de solutions.