👤

FRstudy.me facilite l'obtention de réponses détaillées à vos questions. Que votre question soit simple ou complexe, notre communauté est là pour fournir des réponses détaillées et fiables rapidement et efficacement.

Développer et réduire cette expression :

[tex] - (2 {x}^{2} + 6x - 3) - 2(x - 4)[/tex]
Factoriser :

[tex]d = 6 {x}^{2} - 30x[/tex]
[tex]e = 15x + 20y - 5[/tex]
[tex]f =4 {xy}^{2} + 6 {x}^{2}y[/tex]


Sagot :

1D2010
Bonsoir,
-(2x^2+6x-3)-2 (x-4)
-2x^2-6x+3-2x+8
-2x^2-8x+11

Factorisation :

A=6x^2-30x
A=6x (x-5)

B=15x+20y-5
B=5 (3x+4y-1)

C=4xy^2+6x^2y
C=xy (4y+6x)

Bonne soirée !