Profitez au maximum de vos questions avec les ressources d'FRstudy.me. Rejoignez notre plateforme pour recevoir des réponses rapides et précises de la part de professionnels expérimentés dans divers domaines.
Sagot :
1 ) Développer et
réduire C
C = (2X+6)² + (2x+6)(5x-7)
C = (4x² + 24x + 36) + ( 10x² + 30x - 14x -42)
C = 4x² + 24x + 36 + 10x² + 30x - 14x -42
C = 14x² + 54x -6
2) Factoriser C
C = (2X+6)² + (2x+6)(5x-7)
C = (2x+6)(2x+6+5x-7)
C = (2x+6)(7x-1)
3 )Calculer C pour x = -3 puis x = 0
Pour x = -3
C = (2x+6)(7x-1)
C= (-6+6)(-21-1)
C = (0)(-22)
C=0
Pour x= 0
C = (2x+6)(7x-1)
C = (6)(-1)
C = - 6
4 ) Résoudre C = 0
Pour qu' un produit de facteurs soit nul il faut et il suffit que l' un des facteurs soit nul ce qui nous donne 2 solutions
(2x+6) = 0
2x = -6
x= -3
(7x-1) = 0
7x = 1
x = 1/7
C = (2X+6)² + (2x+6)(5x-7)
C = (4x² + 24x + 36) + ( 10x² + 30x - 14x -42)
C = 4x² + 24x + 36 + 10x² + 30x - 14x -42
C = 14x² + 54x -6
2) Factoriser C
C = (2X+6)² + (2x+6)(5x-7)
C = (2x+6)(2x+6+5x-7)
C = (2x+6)(7x-1)
3 )Calculer C pour x = -3 puis x = 0
Pour x = -3
C = (2x+6)(7x-1)
C= (-6+6)(-21-1)
C = (0)(-22)
C=0
Pour x= 0
C = (2x+6)(7x-1)
C = (6)(-1)
C = - 6
4 ) Résoudre C = 0
Pour qu' un produit de facteurs soit nul il faut et il suffit que l' un des facteurs soit nul ce qui nous donne 2 solutions
(2x+6) = 0
2x = -6
x= -3
(7x-1) = 0
7x = 1
x = 1/7
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Chez FRstudy.me, nous nous engageons à fournir les meilleures réponses. Merci et à bientôt pour d'autres solutions.