Connectez-vous avec une communauté de passionnés sur FRstudy.me. Rejoignez notre plateforme interactive de questions-réponses et obtenez des réponses précises et rapides de professionnels dans divers domaines.
Sagot :
Bonsoir,
Je reprends ton exemple.
[tex]f(x) =-1,5x^2[/tex]
Pour trouver le (ou les) antécédent(s) de -6 par la fonction f, il faut déterminer la (ou les) valeur(s) de x telle(s) que f(x) = -6
Il faut donc résoudre l'équation f(x) = -6
soit l'équation -1,5x² = -6.
[tex]-1,5x^2=-6\\\\x^2=\dfrac{-6}{-1,5}\\\\x^2=4\\\\x=2\ \ ou\ \ x=-2[/tex]
Donc les antécédents de -6 sont -2 et 2.
Cela signifie que f(-2) = -6 et que f(2) = -6
Je reprends ton exemple.
[tex]f(x) =-1,5x^2[/tex]
Pour trouver le (ou les) antécédent(s) de -6 par la fonction f, il faut déterminer la (ou les) valeur(s) de x telle(s) que f(x) = -6
Il faut donc résoudre l'équation f(x) = -6
soit l'équation -1,5x² = -6.
[tex]-1,5x^2=-6\\\\x^2=\dfrac{-6}{-1,5}\\\\x^2=4\\\\x=2\ \ ou\ \ x=-2[/tex]
Donc les antécédents de -6 sont -2 et 2.
Cela signifie que f(-2) = -6 et que f(2) = -6
Votre présence ici est très importante. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Pour des solutions rapides et précises, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à bientôt.