Découvrez de nouvelles perspectives et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses rapides et bien informées de notre réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
Hello,
1) On choisit comme nombre de départ 4.
Multiplier ce nombre par (-3) : 4 × (-3) = -12
Ajouter 5 : (-12) + 5 = (-7)
Multiplier par 2 : (-7) × 2 = -14
Le résultat est effectivement -14.
________________________________________________________
2) On prend x comme nombre de départ
2(-3x + 5) = -6x + 10
Alors, -6x + 10 = 64
-6x = 64 - 10
-6x = 54
x = -9
_________________________________________________________
3)
Choisir un nombre : x
Multiplier par -3 : -3x
Ajouter 5 : -3x + 5
Multiplier par 2 : 2(-3x + 5)
On obtient donc bien 2(-3x + 5)
Bonne journée !
Votre participation est très importante pour nous. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. FRstudy.me s'engage à répondre à toutes vos questions. Merci de votre visite et à bientôt pour plus de réponses.