Trouvez des réponses à vos questions avec l'aide de la communauté FRstudy.me. Nos experts fournissent des réponses précises et rapides pour vous aider à naviguer sur n'importe quel sujet ou problème avec confiance.
Bonjour,
Ex 1) si je lis bien, parce que c'est flou :
D₁ est en court-circuit donc I₂ = 0
Au nœud A : -I₁ - I₅ - I₄ = 0 donc I₁ = -I₅ - I₄ = -2 - 7 = -9A
Au nœud B : I₄ + I₇ - I₃ - I₆ = 0
donc I₃ = I₄ + I₇ - I₆ = 7 + 5 - 3 = 9 A
Ex 2)
I₆ + I₃ - I₁ - I₂ - I₄ - I₅ = 0
donc I₅ = I₆ + I₃ - I₁ - I₂ - I₄ = 7 + 4 - (-3) - 8 - (-5) = 11 + 3 - 8 + 5 = 11 A
Ex 3)
trop flou désolé
le principe reste toujours le même :
A chaque noeud, la somme des courants qui arrivent (¨+) et des courants qui sortent (-) vaut 0