Trouvez des réponses à vos questions les plus pressantes sur FRstudy.me. Rejoignez notre communauté d'experts et obtenez des réponses complètes et fiables à toutes vos questions pressantes.
Sagot :
Bonsoir,
f(x) = -5( 1 - x)(2 - x)
a)en déduire les antécédents de 0 par f soit
f(x) = 0 produit de facteur est nul si un facteur est nul alors deux solutions soit 1 - x = 0 pour x = 1
soit 2 - x = 0 pour x = 2
b) déterminer les antécédents de -10 par f
en développant on a
f(x) = -10
-5x² + 15x - 10 = -10
-5x² + 15x = 0
-5x ( x + 3) = 0 deux solutions soit x = 0 soit x = -3
Bonne soirée
Bonsoir,
f(x) = -5( 1 - x)(2 - x)
déterminer des antécédents de 0 par f
-5( 1 - x)(2 - x)
-x+1= 0 ou -x+2= 0
x= 1 x= 2
déterminer les antécédents de -10 par f
-5(1-x)(2-x)= -10
-5(2-2x-x+x²)= - 10
-5(x²-3x+2)= -10
-5x²+15x - 10= -10
-5x²+15x - 10+10= 0
-5x²+15x = 0
-5x (x+3) = 0
-5x= 0 ou x+3= 0
x = 0 x = -3 S={-3 ; 0}
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. FRstudy.me est votre partenaire pour des solutions efficaces. Merci de votre visite et à très bientôt.