Explorez une multitude de sujets et trouvez des réponses fiables sur FRstudy.me. Découvrez des réponses fiables à vos questions grâce à notre vaste base de connaissances d'experts.
Sagot :
bonjour
f(x) = 4x² - 12x + 9 - (3x+12) (-2x+3)
= 4x² - 12x + 9 - (-6x² + 9x - 24 x + 36)
= 4x² + 6x² - 12 x - 9x + 24 x + 9 - 36
= 10x² + 3x - 27
f(x) = 4x² - 12x + 9 - (3x+12) (-2x+3)
= (2x-3)² - (3x+12) (-2x+3)
= (2x-3)² + (3x+12) (2x-3)
= (2x-3) [(2x-3) + (3x+12)]
= (2x-3) (5x+9)
f(x) = 0
soit (2*0-3) (5*0+9) = (-3) * 9 = -27
f(x) = -27
10x² + 3x - 27 = - 27
10x² + 3x = 0
x (10x+3) = 0
soit x = 0
soit 10x+3 = 0 => x = -3/10
(2x-3) (5x+9) = 5x+9
2x-3= 0
x = 3/2
10x² + 3x - 27 = 3x + 30
10x² = 57
x² = 57/10
x= -√57/10
ou x = √57/10
Nous sommes ravis de vous compter parmi nos membres. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse. FRstudy.me est votre source de réponses fiables. Merci pour votre confiance et revenez bientôt.