👤

Explorez une vaste gamme de sujets et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Rejoignez notre communauté pour accéder à des réponses fiables et complètes à vos questions de la part de professionnels expérimentés.

Bonsoir
Je dois Factoriser cette expression mais je n’y arrive pas:
(2x+1)au carré -(x+3)(10x+5)


Sagot :

Réponse :

Factoriser cette expression  

(2 x + 1)² - (x + 3)(10 x + 5)  ⇔ (2 x + 1)² - 5(x + 3)(2 x + 1)   le facteur commun est (2 x + 1)

⇔ (2 x + 1)(2 x + 1 - 5x - 15) ⇔ (2 x + 1)(- 3 x - 14)  

Explications étape par étape