👤

FRstudy.me offre une plateforme conviviale pour trouver et partager des connaissances. Posez vos questions et recevez des réponses complètes et fiables de la part de notre communauté de professionnels expérimentés.

Pouvez vous m’aider pour la À, B et C svp il faut résoudre les équations
Merci pour votre aide .


Pouvez Vous Maider Pour La À B Et C Svp Il Faut Résoudre Les Équations Merci Pour Votre Aide class=

Sagot :

Bonsoir,

Résoudre les équations:

2/(3x+1)= 5

5(3x+1)= 2

15x+5= 2

x= (2-5)/15

x= -3/15

x= -1/5

b et c de la même méthode que la a

d.  (2x²+1)= 2x(x+3)

2x²+1= 2x²+6x

2x²-2x²-6x= -1

x= -1/-6= 1/6

e.   3(1-2x)= 4(x-1)

3-6x= 4x-4

-6x-4x= -4-3

-10x= -7

x= -7/-10= 7/10

f.    5(x-1)= 3(x+3)

tu développes, tu réduis et tu résous.

g.    [ (x-2)(x-3) + (2x+5)(x+1) / (x+1)(x-2)= 3

(x²-2x-3x+6+2x²+5x+2x+5) / (x²+x-2x-2)= 3

3x²+2x+11= 3(x²-x-2)

3x²+2x+11= 3x²-3x-6

3x²+2x-3x²+3x= -6-11

5x= -17

x= -17/5

tu continues, en mettant au même dénominateur, développer, puis réduire pour résoudre.

Bonsoir

2/(3x + 1) = 5

3x + 1 # 0 (avec # : différent de)

3x # -1

x # -1/3

2 = 5(3x + 1)

2 = 15x + 5

15x = 2 - 5

15x = -3

x = -3/15

x = -1/5


(3x + 1)/(5 - 2x) = -3

5 - 2x # 0

5 # 2x

x # 5/2

3x + 1 = -3(5 - 2x)

3x + 1 = -15 + 6x

1 + 15 = 6x - 3x

3x = 16

x = 16/3


(3x + 1)/(6 - 5x) = 2

6 - 5x # 0

6 # 5x

x # 6/5

3x + 1 = 2(6 - 5x)

3x + 1 = 12 - 10x

3x + 10x = 12 - 1

13x = 11

x = 11/13

Nous sommes ravis de vous compter parmi nos membres. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse. Trouvez toutes vos réponses sur FRstudy.me. Merci de votre confiance et revenez pour plus d'informations.