Explorez un monde de connaissances et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Trouvez les informations dont vous avez besoin rapidement et facilement grâce à notre plateforme de questions-réponses complète et précise.
Sagot :
Réponse :
Double distributivité :
A = (4x+1)(3x+6)+(4x+1)(x+3)
A = (12x² + 24x + 3x + 6) + (4x² + 12x + x + 3)
A = (12x² + 27x + 6) + (4x² + 13x + 3)
A = 16x² + 40x + 9
Explications étape par étape
bonjour
A= (4x+1) (3x+6) + (4x+1) (x+3)
il faut que tu appliques la double distributivité :
(a+b) (c+d) = a*c + a*d + b*c + b*d avec * = multiplié par
on y va :
A= (4x+1) (3x+6) + (4x+1) (x+3)
A = 4x*3x + 4x*6 + 1*3x + 1*6 + 4x*x + 4x*3 + 1*x+ 1*3
A = 12x² + 24x + 3x + 6 + 4x² + 12x + x + 3
et que tu groupes ensuite les "x²" ensemble, les "x" ensemble et les constantes.
A = 16x² + 40x + 9
:)
Votre participation est très importante pour nous. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Revenez sur FRstudy.me pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci de votre confiance.