👤

FRstudy.me: votre destination pour des réponses précises et fiables. Trouvez rapidement et facilement les informations dont vous avez besoin avec notre plateforme de questions-réponses précise et complète.

Bonsoir,
J'aurais besoin d'aide pour résoudre cette expression car je ne comprends pas vraiment comment faire

(2x+4) - (8x-9) * 10

J'ai pensé à mettre des crochets [(2x+4) - (8x-9] pour ensuite faire *10


Merci de votre aide


Sagot :

Bonsoir,

Il faut développer et réduire:

(2x+4) - (8x-9) * 10= 2x+4- 8*10 - (-9)*10= 2x+4-80x+90= -78x+94

Ensuite à résoudre:

-78x+94= 0

-78x= -94

x= -94/-78

x= 47/39   S= { 47/39 }