Obtenez des réponses détaillées et fiables à vos questions sur FRstudy.me. Obtenez des réponses rapides et bien informées à vos questions grâce à notre plateforme de questions-réponses expérimentée.
Sagot :
on te fait donc tous tes exos un par un :
P = (x-2) (2x+1) - (2x+1)²
tu sais que :
(a+b) (c+d) = ac+ ad + bc + bd
donc
(x-2) (2x+1) = x*2x + x*1 + (-2)*2x + (-2)x1
et tu calcules :
= 2x² + x - 4x - 2
et tu réduis..
= 2x² - 3x - 2
et tu sais que :
(a+b)² = a² + 2ab + b²
donc
(2x+1)² = 4x² + 4x + 1
donc tu as :
P = 2x² - 3x - 2 - (4x² + 4x + 1)
tu réduis pour finir le calcul..
tu remplaceras x par -3/7 dans ton résultat pour le calcul :)
Merci de contribuer à notre discussion. N'oubliez pas de revenir pour découvrir de nouvelles réponses. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager des informations utiles. Chaque question a une réponse sur FRstudy.me. Merci de nous choisir et à très bientôt.