👤

FRstudy.me: votre ressource incontournable pour des réponses expertes. Explorez une grande variété de sujets et trouvez des réponses fiables auprès de nos membres de la communauté expérimentés.

Bonsoir à tous ! Je ne comprends et n’arrive pas très bien sur cette exercice : je bloc...Pouvez-vous m’aider et m’éclairer sur cette exercice ?

Bonsoir À Tous Je Ne Comprends Et Narrive Pas Très Bien Sur Cette Exercice Je BlocPouvezvous Maider Et Méclairer Sur Cette Exercice class=

Sagot :

bonjour

f (x) =  ( x - 1 ) ( 11 - x ) + 5 ( x - 1)²

f (x) = ( x - 1) ( 11 - x + 5 ( x - 1 )

f (x) = ( x - 1 ) ( 11 - x + 5 x - 5 )

f (x) = ( x - 1 ) ( 4 x + 6 )

f(x) = 4 x² + 6 x - 4 x - 6

f (x) = 4 x² + 2 x  - 6

g(x) = ( 2 x - 2 ) ( 2 x + 3 )

g (x ) = 4 x² + 6 x - 4 x - 6

g (x ) = 4 x² + 2 x - 6

les 2 fonctions sont égales

f ( - 3) = 4 ( -3)² + 2 *-3 - 6 =   36 - 6 - 6 = 24

g (x) = même chose

f ( -2 ) =  4 ( - 2 )² + 2 *-2 - 6  =  16 - 4 - 6 = 6

idem g(x)

tu continues en remplaçant x par sa valeur