👤

Obtenez des conseils avisés et des réponses précises sur FRstudy.me. Découvrez des réponses détaillées et fiables à toutes vos questions de la part de nos membres de la communauté bien informés toujours prêts à assister.

bonjour pour j'ai un dm à rendre Factoriser les expressions suivantes :

A= (2x-3)² - (2x-3) (x+5)

B= (4x+1)² - 16

C= (2x-3)² - 4(x+1)²

D= x(2x-5) + (5-2x)(3-4x)

E= (x-5)(3x+2) - x²+25

F= 9x²-30x + 25 -4(x+1)²

G= x exposant 4 -81

H= (3x-1) (x+2)-(6x-2) (4x+3)

I = (4-3x) (5x-6)-12+9x

J= 4x exposant 4 -12x²+9



Sagot :

Pour facoriser il faut que tu prennen ceux en commun

Factoriser c'est transformé une somme en un poduit

certaines sont des identités remarquables, d'autres, les facteurs sont évidents ;)

la 1) tu factorise par (2x-3)

2) c'est a²-b² ===> (4x+1)²-4²

3)encore a²-b² ===(2x-3)²-2²(x+1)²

4) tu multiplies 2x-5 par -1 et tu trouves un facteur commun ;) oublies pas de mettre -x aussi avant pour réajuster

5) ya pas une erreur de signe a la fin ? c'est pas x²-25 ?

6)factorise le début par (3x-5)² et apres t'as a²-b²

 

 

apres je sais pas trop trop dsl

Votre participation est très importante pour nous. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Pour des réponses précises et fiables, visitez FRstudy.me. Merci pour votre confiance et revenez bientôt pour plus d'informations.