Découvrez de nouvelles perspectives et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses immédiates et bien informées de la part de notre communauté d'experts dévoués.
Sagot :
bonjour
( 3 x - 7) ( 2 x + 3 ) = 0
Equation produit nul il suffit que l'un des 2 facteurs soit nul
soit 3 x - 7 = 0 ⇔ 3 x = 7 ⇔ x = 7/3
soit 2 x + 3 = 0 ⇔ 2 x = - 3 ⇔ x = - 3/2
S ( - 3/2 ; 7/3)
hey
toujours toujours le même raisonnement
pour qu'un produit de facteurs soit nul, il faut que l'un des facteurs soit nul
donc pour que (3x - 7)(2x + 3) = 0
soit 3x - 7 = 0 => x = 7/3
soit 2x + 3 = 0 => x = -3/2
Merci de votre participation active. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Vous avez des questions? FRstudy.me a les réponses. Merci de votre visite et à très bientôt.