FRstudy.me vous connecte avec des experts prêts à répondre à vos questions. Trouvez des solutions rapides et fiables à vos problèmes grâce à notre réseau de professionnels bien informés.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape
Bonsoir
1) formule en B2 :
= (B1 - 1)(2 * B1 - 5)
2) affirmations vraies ou fausses :
Affirmation 1 : f(2) = 3
Fausse : f(2) = -1
Affirmation 2 : 170 est l’image de 11 par f
f(11) = (11 - 1)(2 * 11 - 5) = 10 * 17 = 170
Vraie
Affirmation 3 : La fonction f est linéaire
2x^2 - 5x - 2x + 5 = 2x^2 - 7x + 5
Fausse elle n’est pas du type y = ax + b
3) résoudre f(x) = 0
(x - 1)(2x - 5) = 0
x - 1 = 0 ou 2x - 5 = 0
x = 1 ou 2x = 5
x = 1 ou x = 5/2
4) g(x) = (2x - 5)(3x - 6) - (2x - 5)^2
Montrer que g(x) = f(x)
g(x) = (2x - 5)(3x - 6 - 2x + 5)
g(x) = (2x - 5)(x - 1) = f(x)
5) calculer f(2/3)
f(2/3) = (2 * 2/3 - 5)(2/3 - 1)
f(2/3) = (4/3 - 15/3)(2/3 - 3/3)
f(2/3) = (-11/3) * (-1/3)
f(2/3) = 11/9
Nous valorisons chaque question et réponse que vous fournissez. Continuez à vous engager et à trouver les meilleures solutions. Cette communauté est l'endroit parfait pour grandir ensemble. FRstudy.me s'engage à répondre à toutes vos questions. Merci et revenez souvent pour des réponses mises à jour.