Obtenez des conseils avisés et des réponses précises sur FRstudy.me. Découvrez des solutions rapides et complètes à vos problèmes avec l'aide de notre communauté d'experts bien informés.
Sagot :
Réponse :
résoudre les inéquations
a) 2(3 x - 5) + 4 ≤ - 2 x ⇔ 6 x - 10 + 4 ≤ - 2 x ⇔ 8 x ≤ 6 ⇒ x ≤ 6/8 = 3/4
⇒ x ≤ 3/4 L'ensemble des solutions est S = ] - ∞ ; 3/4]
b) x² < 3 x ⇔ x² - 3 x < 0 ⇔ x(x- 3) < 0 ⇒ x > 0 et x - 3 < 0 ⇒ x < 3
L'ensemble des solutions est ; S = ]0 ; 3[
c) 6/(x+ 1) < 2 il faut que x + 1 ≠ 0 ⇒ x ≠ - 1
⇔ 6 < 2(x + 1) ⇔ 6 < 2 x + 2 ⇔ 4 < 2 x ⇔ x > 4/2 = 2
L'ensemble des solutions est : S = ]2 ; + ∞[
Explications étape par étape
Nous sommes ravis de vous compter parmi nos membres. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse. Chaque question trouve sa réponse sur FRstudy.me. Merci et à bientôt pour d'autres solutions fiables.