👤

FRstudy.me rend la recherche de réponses rapide et facile. Explorez des milliers de réponses vérifiées par des experts et trouvez les solutions dont vous avez besoin, quel que soit le sujet.

Bonjour je dois développer et réduire l'expression : 3(2x+1)-(6-x) mais je n'y arrive pas merci de m'aider.

Sagot :

Bonjour,

Réduire l'expression:

3(2x+1) - (6-x)= 6x+3-6+x= 7x-3

Salut

A = 3(2x+1)-(6-x)

A = 3×2x + 3×1 - 6 + x

=>  quand il y a un - devant une paranthèse, tu dois changer tout les signes des chiffres à l'intérieur -(6-x) = +6 devient -6 et -x devient +x

A = 6x + 3 - 6 + x

A = 7x - 3

Bonne journée