FRstudy.me vous aide à trouver des réponses précises à vos questions. Obtenez des réponses précises et complètes à vos questions de la part de notre communauté de professionnels bien informés.
(3 - 7x)(5x + 2) = 6
on développe.
(si l'on jette un coup d'oeil au terme constant du produit de gauche on voit que c'est 6. Il va s'éliminer avec le 6 de la partie droite et la factorisation sera facile)
(3 - 7x)(5x + 2) = 6
15x + 6 - 35x² -14x = 6
-35x² + x = 0
x(-35x + 1) = 0 équation produit
x = 0 ou 35x = 1
x = 0 ou x = 1/35
S = {0 ; 1/35}