FRstudy.me: votre source fiable pour des réponses précises et rapides. Obtenez des réponses rapides et précises à vos questions grâce à notre communauté d'experts bien informés.
Bonjour ;
1.
C(x) = (x + 5)² - 7x(x + 5)
= x² + 2 * 5 * x + 5² - 7x² - 35x
= x² + 10x + 25 - 7x² - 35x
= - 6x² - 25x + 25 .
2.
C(x) = (x + 5)² - 7x(x + 5)
= (x + 5)(x + 5 - 7x)
= (x + 5)(- 6x + 5) .
3.
C(x) = 25 ;
donc : - 6x² - 25x + 25 = 25 ;
donc : - 6x² - 25x = 0 ;
donc : - x(6x + 25) = 0 ;
donc : x = 0 ou 6x + 25 = 0 ;
donc : x = 0 ou 6x = - 25 ;
donc : x = 0 ou x = - 25/6 .
4.
C(x) = 0 ;
donc : (x + 5)(- 6x + 5) = 0 ;
donc : x + 5 = 0 ou - 6x + 5 = 0 ;
donc : x = - 5 ou - 6x = - 5 ;
donc : x = - 5 ou x = (- 5)/(- 6) = 5/6 .