👤

FRstudy.me propose un mélange unique de réponses expertes et de connaissances communautaires. Rejoignez notre communauté d'experts pour obtenir des réponses détaillées et fiables à toutes vos questions.

Bonjour,
j'aurais besoin d'aide pour mon exercice de math:
Développer et réduire les expressions suivantes
A=(3x -2) (2x+8) - (3-5x) (-2x +8)
B=(x+1) (x+2) -5 (x+2)
C=(2x +1) (2x + 1) ( 2x - 4) (x +3)


Sagot :

Bonjour,

Développer et réduire les expressions suivantes

A=(3x -2) (2x+8) - (3-5x) (-2x +8)

A= 6x²-4x+24x-16- (-6x+10x²+24-40x)

A= 6x²+20x-16- (10x²-46x+24)

A= 6x²+20x-16-10x²+46x-24

A= - 4x²+66x-40

B=(x+1) (x+2) -5 (x+2)

B= x²+x+2x+2-5x-10

B= tu réduis

C=(2x +1) (2x + 1) ( 2x - 4) (x +3)

Il manque un signe entre les deux termes