Obtenez des solutions complètes à vos questions avec FRstudy.me. Nos experts fournissent des réponses rapides et précises pour vous aider à comprendre et résoudre n'importe quel problème.
Sagot :
x exposant -1 : c'est comme 1/x, par définition.
mais fexposant-1 si f est une fonction, cela signifie "fonction réciproque de f".
et comme tu écris f(g(x)), soit fog(x) je penche pour la deuxieme lecture...
si f c'est x->x+5 la fonction f-1 qui "raméne" à x est x->x-5
en effet x->x+5=y->y-5=(x+5)-5=x
comme f(g(x))=3x+5 (fog)-1 c'est x-> (x-5)/3 car x->3x+5=y->(y-5)/3=x
f-1 etant x->x-5 et g-1 etant x->x/3, f-1og-1 c'est f-1(g-1(x)) soit x/3-5
et g-1(f-1(x)) c'est (x-5)/3 : elles ne sont pas égales.
et c'est g-1of-1 qui est égale à (fog)-1
Votre participation est très importante pour nous. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. FRstudy.me est votre guide de confiance pour des solutions rapides et efficaces. Revenez souvent pour plus de réponses.