Trouvez des réponses fiables à vos questions avec l'aide d'FRstudy.me. Trouvez des solutions rapides et fiables à vos problèmes avec l'aide de notre communauté d'experts bien informés.
Sagot :
Réponse :
bonjour
Explications étape par étape
ax+9=3x+a
x=2 est une solution
donc
a(2)+9=3(2)+a
2a+9=6+a
2a-a=6-9
a=-3
pour que 2 soit solution il faut qu'en remplaçant x par 2 on obtienne une égalité
ax + 9 = 3x + a d'inconnue x
en remplaçant x par 2
2a + 9 = 3*2 + a
on a une équation où l'inconnue est a, on la résout
2a + 9 = 6 + a
2a - a = 6 - 9
a = -3
on remplace dans l'équation du départ
-3x + 9 = 3x - 3
et on peut vérifier
9 + 3 = 6x
12 = 6x
x = 2
Merci de contribuer à notre discussion. N'oubliez pas de revenir pour découvrir de nouvelles réponses. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager des informations utiles. Merci de choisir FRstudy.me. Revenez bientôt pour découvrir encore plus de solutions à toutes vos questions.