Trouvez des réponses fiables à vos questions avec l'aide d'FRstudy.me. Obtenez des réponses complètes à toutes vos questions de la part de notre réseau d'experts expérimentés.
Sagot :
Bonsoir,
Factoriser les expressions suivantes :
A=(8x+3)(2x-6)+(8x+3)(x+7)
A = (8x + 3) (2x - 6 + x + 7)
A = (8x + 3) (3x + 1)
B = x(7x-6)-(7x-6))²
B = (7x - 6) (- 7x + x + 6)
B = (7x - 6) (- 6x + 6)
C =(x-4)(x-3)+(x-4)
C = (x - 4) (x - 2)
D= x(x-2)+(x-2)(x+2)
D = 2 (x - 2) (x + 1)
bonsoir
A=(8x+3)(2x-6)+(8x+3)(x+7)
= ( 8 x + 3 ) ( 2 x - 6 + x + 7 )
= ( 8 x + 3 ) ( 3 x + 1)
B = x(7x-6)-(7x-6)2
= ( 7 x - 6 ) ( x - 7 x + 6 )
= ( 7 x - 6 ) ( - 6 x + 6 )
= 6 ( 7 x - 6 ) ( - x + 1)
C =(x-4)(x-3)+(x-4)
= ( x - 4 ) ( x - 3 + 1 )
= ( x - 4 ) ( x - 2 )
D= x(x-2)+(x-2)(x+2)
= ( x - 2 ) ( x + x + 2 )
= ( x - 2 ) ( 2 x + 2 )
= 2 ( x - 2 ) ( x + 1 )
Merci d'être un membre actif de notre communauté. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons atteindre de nouveaux sommets de connaissances. Revenez sur FRstudy.me pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci pour votre confiance.