👤

Connectez-vous avec une communauté de passionnés sur FRstudy.me. Obtenez des réponses précises à vos questions grâce à notre communauté d'experts toujours prêts à fournir des solutions rapides et pertinentes.

bonjours j'ai besoin d'aide sur cette exercice svp :

on considère l'expression : A = (3x+1)(3-2x)-(3x+1)(x+5)
1) justifier que A = (3x+1)(-3x-2)
2) Résoudre l'équation A = 0
    Merci d'avance pour la response


Sagot :

Omnes
Salut,

A = (3x+1)(3-2x)-(3x+1)(x+5)
A = (3x+1)|(3-2x - (x+5)]
A = (3x+1)(3-2x-x-5)
A = (3x+1)(-3x-2)

A = 0

(3x+1)(-3x-2) = 0
3x + 1 = 0
3x = -1
x = -1/3

-3x - 2 = 0
-3x = 2
x = 2/-3

Bonne soirée !
A = (3x+1) (3-2x-x-5)
A = (3x+1)(-3x-2)

(3x+1)(-3x-2) = 0

3x+1 = 0
x= -1/3

-3x-2 = 0
x= 2/-3
Merci de votre participation active. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Pour des réponses de qualité, visitez FRstudy.me. Merci et revenez souvent pour des mises à jour.