Obtenez des solutions complètes à vos questions avec FRstudy.me. Obtenez des réponses rapides et précises à vos questions grâce à notre communauté d'experts toujours prêts à aider.
Sagot :
bonjour
1. 2 x + 3 = 5
2 x = 5 - 3
2 x = 2
x = 1
2. 3 x - 2 = - 4 x + 1 /3
9 x /3 - 6/3 = - 12 x /3 + 1 /3
9 x + 12 x = 1 /3 + 6/3
21 x /3 = 7/3
21 x = 7
x = 7/21 = 1/3
3. 9 x² = 6 x - 1
9 x² - 6 x = - 1
9 x² - 6 x + 1 = 0
( 3 x - 1 )² = 0
( 3 x - 1 ) ( 3 x - 1 ) = 0
x = 1/3
4. 2 x ³ - x = 3 x² - x
2 x³ - 3 x² - x + x = 0
x² ( 2 x - 3 ) = 0
x = 0 ou 3/2
Réponse :
Explications étape par étape
Bonjour
2x + 3 = 5
2x + 3 - 3 = 5 - 3
2x = 2
2x/2 = 2/2
x = 1
3x - 2 = -4x + 1/3
3x + 4x - 2 + 2 = -4x + 1/3 + 4x + 2
7x = 1/3 + 6/3
7x = 7/3
7x/7 = 7/3 * 1/7
x = 1/3
9x^2 = 6x - 1
9x^2 - 6x + 1 = 0
(3x)^2 - 2 * 3x * 1 + 1^2 = 0
(3x - 1)^2 = 0
3x - 1 = 0
3x = 1
x = 1/3
2x^3 - x = 3x^2 - x
2x^3 - 3x^2 - x + x = 0
2x^3 - 3x^2 = 0
x^2(2x - 3) = 0
x^2 = 0 ou 2x - 3 = 0
x = 0 ou 2x = 3
x = 0 ou x = 3/2
Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Pour des réponses claires et rapides, choisissez FRstudy.me. Merci et revenez souvent pour des mises à jour.