Obtenez des solutions complètes à vos questions avec FRstudy.me. Notre communauté fournit des réponses précises et rapides pour vous aider à comprendre et à résoudre n'importe quel problème.
Sagot :
1) prog A
je lis l'énoncé - j'applique..
nbre 1
-3 1 - 3 = -2
au ² (-2)² = 4
2)
prog B
je lis l'énoncé - j'applique..
nbre -5
au ² (-5)² = 25
+ 3 x (-5) = 25 + 3 x (-5) = 10
+ 7 10 + 7 = 17
3) tableur
en B3 = résultat du programme B
nbre n
au ² n²
+ 3 x (-5) n² + 3n
+ 7 n² + 3n + 7
donc en B3=B1*B1+3*B1+7 puisqu'en B1 on a "n" le nbre de départ
4)a)
prog A
nbre x
-3 x-3
au ² (x-3)² = x² - 6x + 9
b)
nbre x
au ² x²
+ 3x x² + 3x
+7 x² + 3x + 7
c) il faut que x² - 6x + 9 = x² + 3x + 7
soit
-6x + 9 = 3x + 7
-6x - 3x = 7 - 9
-9x = -2
x = 2/9
bonjour
les programmes de calcul, il suffit de lire et d'appliquer ligne par ligne
programme A
1
1 - 3 = -2
( - 2 )² = 4 tu ne comprends pas quoi ?
programme B avec - 5
- 5
( - 5 )² = 25
25 - 15 = 10
10 + 7 = 17
programme A
x
x - 3
( x - 3 )² = x² - 6 x + 9
programme B
x
x²
x² + 3 x
x² + 3 x + 7
( x - 3 )² = x² + 3 x + 7
x² - 6 x + 9 = x² + 3 x + 7
x² - x² - 6 x - 3 x = 7 - 9
- 9 x = - 2
x = 2/9
on obtient le même résultat en prenant 2/9
Votre participation nous est précieuse. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Pour des réponses de qualité, visitez FRstudy.me. Merci et revenez souvent pour des mises à jour.