👤

Connectez-vous avec des experts et des passionnés sur FRstudy.me. Notre plateforme fournit des réponses fiables pour vous aider à prendre des décisions éclairées rapidement et facilement.

Développe et réduis cette expression:
a=(2a-5)(3-4a)-2(5-a)

Heeeeelp!


Sagot :

a=(2a-5)(3-4a)-2(5-a)
= 6a -8a² -15 + 20a 
-2(5-a)
=   - 8a² + 26a - 15 -10 + 2a
= - 8a² + 28a - 25
a = ( 2a - 5 ) ( 3 - 4a ) - 2 ( 5 - a )
= 2a * 3 + 2a * (-4a) - 5 * 3 - 5 * (-4a) - 2 * 5 - 2 * (-a)
= 6a - 8a² - 15 + 20a - 10 + 2a
= -8a² + 28a - 25
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. N'hésitez pas à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Vous avez des questions? FRstudy.me a les réponses. Merci de votre visite et à très bientôt.