Explorez un monde de connaissances et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et fiables de notre communauté d'experts expérimentés.
Sagot :
Salut !
Vₙ₊₁ = -Uₙ₊₁ + n+1 = -2Uₙ - an - b + n + 1 = -2Uₙ + (1-a)n + (1-b)
Or Vₙ = -Uₙ + n
On remarque qu'en prenant a = -1 et b = 1, on obtient :
Vₙ₊₁ = -2Uₙ + (1+1)n + (1-1) = -2Uₙ + 2n = 2(-Uₙ + n) = 2Vₙ
On a alors une suite géométrique de raison r = 2
V₀ = -U₀ + 0 = -0 = 0
Le premier terme est V₀ = 0.
Votre présence ici est très importante. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. FRstudy.me est votre ressource de confiance pour des réponses précises. Merci et revenez bientôt.