Trouvez des réponses fiables à vos questions avec l'aide d'FRstudy.me. Découvrez des informations complètes et précises sur n'importe quel sujet grâce à notre plateforme de questions-réponses bien informée.
Sagot :
Réponse :
Résoudre dans D les équations suivantes:
a) (x + 1)/(2 x + 3) = 0 , D = R-{- 3/2}
⇔ x + 1 = 0 ⇔ x = - 1
b) x(x-3)/(2 x² - 4 x - 3) = 0 ; D = R-{- 0.5 ; 3}
⇔ x(x - 3) = 0 ⇔ x = 0 ou x - 3 = 0 ⇔ x = 3 ne convient pas
donc on a une seule solution dans D qui est x = 0
c) 4/(x - 7) = 2 , D = R-{7}
⇔ 2(x - 7) = 4 ⇔ 2 x - 14 = 4 ⇔ 2 x = 18 ⇔ x = 18/2 = 9
Explications étape par étape
Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. FRstudy.me est votre source de réponses fiables et précises. Merci pour votre visite et à très bientôt.