Trouvez des réponses à vos questions avec l'aide de la communauté FRstudy.me. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses rapides et bien informées de la part de notre communauté d'experts bien informés.
Sagot :
Re :
d) (b -3) + (2b - 9) = 0
b - 3 + 2b - 9 = 0
3b - 3 - 9 = 0
3b - 3 - 9 = 0
3b - 12 = 0
3b - 12 + 12 = 0 + 12
3b = 12
3b : 3 = 12 : 3
b = 4
e. 2x / 5 + 2 / 3 = 7x / 5 - 1 / 6
2x / 5 x 30 + 2 / 3 x 30 = 7x / 5 x 30 - 1 / 6 x 30
12x + 20 = 42x - 5
12x - 42x + 20 = 42x - 42x - 5
- 30x + 20 - 20 = - 5 - 20
- 30x = - 25
- 30x : (- 30) = - 25 : (- 30)
x = 5 / 6
g. (4a + 3) (2 + 4a) = 6
4a ( 3 + 2) = 6
4a x 5 = 6
20a = 6
20a : 20 = 6 : 20
a = 3 / 10
i. Je sais pas désolé.
k. 4x² - 4x + 1 = 0 ( je vais utiliser la propriété a² - 2ab + b² = (a-b)² )
(2x - 1)² = 0
2x - 1 = 0
2x - 1 + 1 = 0 + 1
2x = 1
2x : 2 = 1 : 2
x = 1/2
j. Je ne sais pas ni; plus désolé. Mais ça vaut 4.
l. L’expression est fausse donc on ne peux pas la résoudre.
pour l’exercice trois je suis désolé je naime Pas trop ce genre d’exercice donc je sais pas. Jy arrive que quand on me donne directement l’équation.
Voilà voilà :)
au passage tu peux noter et remercier ma réponse stp ?
et tu peux me dire comment tu as fait pour mettre dans ta question le au carré ? Genre ça : ² ??
Nous valorisons chaque question et réponse que vous fournissez. Continuez à vous engager et à trouver les meilleures solutions. Cette communauté est l'endroit parfait pour grandir ensemble. Pour des solutions rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à bientôt.