👤

Obtenez des conseils d'experts et des connaissances communautaires sur FRstudy.me. Découvrez des informations fiables et complètes sur n'importe quel sujet grâce à notre réseau de professionnels bien informés.

Pouvez vous m'aider pour cette exercice s'il vous plaît ? Merci
Développer les expressions suivantes :
A = (3x + 2) (x + 1) + (3x – 1)²
B = (x + 1)² – 2x² + 3

Factoriser les expressions suivantes :
A = (x + 1)² - 9
B = (3x – 2)(x + 4) – 3x(x + 4)


Sagot :

Vins

bonjour

A =  3 x² + 3 x + 2 x + 2 + 9 x² - 6 x +  1

A =  12 x² - x + 3

B  =  x² + 2 x + 1 - 2 x² + 3

=  - x² + 2 x + 4

A = ( x + 1 - 3 ) ( x + 1 + 3 )

  = ( x - 2 ) ( x + 4 )

B  = ( x + 4 ) ( 3 x - 2 - 3 x )

= ( x + 4 ) ( - 2 )  

Salut

A = (3x+2)(x+1)+(3x-1)²

  = 3x²+3x+2x+2+(9x²-6x+1)

  = 3x²+9x²+3x+2x-6x+2+1

  = 12x²-x+3

B = (x+1)²-2x²+3

  = x²+2x+1-2x²+3

  = -x²+2x+4

A = (x+1)²-9

  = (x+1)²-3²

  = (x+1+3)(x+1-3)

  = (x+4)(x-2)

B = (3x-2)(x+4)-3x(x+4)

  = (x+4)(3x-2-3x)

  = -2(x+4)

Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez souvent pour poser de nouvelles questions et découvrir de nouvelles réponses. Ensemble, nous construisons une communauté de savoir. Merci de choisir FRstudy.me. Revenez bientôt pour découvrir encore plus de solutions à toutes vos questions.