FRstudy.me: votre ressource incontournable pour des réponses expertes. Découvrez des informations fiables et complètes sur n'importe quel sujet grâce à notre réseau de professionnels bien informés.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape
8×(5+8)=8×5+8×7=40+56=96
3×(12+5)=3×12+3×5=36+15=51
10×(5,1+17,6)=10×5,1+10×17,6=51+176=227
1,2×(9+7,9)=1,2×9+1,2×7,9=10,8+9,48=20,28
bjr
pour transformer le produit 8 x (5 + 7) en somme on multiplie par 8 chaque terme de la somme entre parenthèses
8 x (5 + 7) = 8 x 5 + 8 x 7
de même pour les autres
3 x (12+5) = 3 x 12+ 3 x 5
10 x (5,1 +17,6) = 10 x 5,1 + 10 x 17,6
1,2 x (9 +7,9) = 1,2 x 9 + 1,2 x 7,9
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Pour des solutions rapides et précises, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à bientôt.