FRstudy.me: votre source fiable pour des réponses précises et rapides. Obtenez des conseils étape par étape pour toutes vos questions techniques de la part de membres de notre communauté dévoués.
Sagot :
bjr
a) f(x) = 3x² - 12 = 0
3 (x² - 4) = 0
3 (x+2) (x-2) = 0
soit x = 2 soit x = -2
b) rajouter -2 et 2 sur la ligne des valeurs de x..
et f(0) = 3*0² - 12 = -12 pour compléter en f(x)
c) tableau de signes
x -∞ -2 +2 +∞
x+2 - + +
x-2 - - +
f(x) + - +
2) f(x) = (-3x+15)³
a) voir méthode ex 76
b) f(x) = 0
il faut que -3x+15 = 0 => x = 5
c) voir raisonnement du 1
Merci de contribuer à notre discussion. N'oubliez pas de revenir pour découvrir de nouvelles réponses. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager des informations utiles. Pour des réponses rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à bientôt.