Recevez des conseils d'experts et un soutien communautaire sur FRstudy.me. Posez vos questions et recevez des réponses précises et approfondies de la part de nos membres de la communauté bien informés.
Sagot :
Hello, je vais essayer de t'aider :
E = (2x-5)² - (2x - 5)( -7x+3)
A) Développement : (2x-5)² - (2x-5)(-7x +3) =
(4x²-20x+25) - (-14x² +6x+35x -15 = (4x²-20x+25) -(-14x²+41x-15) =
4x²+14x²-20x-41x+25+15 = 18x² -61x +40
B) (2x-5)² - ( 2x -5)(-7x +3) = (2x-5)(2x-5) - (2x -5)( -7x+3)
= ( 2x -5) [2x-5 +7x-3]
= ( 2x -5) ( 2x+7x-5-3)
= (2x- 5) (9x-8)
C) x = -2 donc tu remplaces x [2 *(-2) - 5 ] [9*(-2) -8] =
[-4-5][-18-8] = (-9)(-26) = 234
D) (2x-5)(9x-8) = 0 alors 2x-5 = 0 soit x = 5/2
alors 9x -8 = 0 soit x = 8/9
E = 0 si x = 5/2 ou x =8/9 ... Bonne journée .. Salut
Merci de nous rejoindre dans cette conversation. N'hésitez pas à revenir à tout moment pour trouver des réponses à vos questions. Continuons à partager nos connaissances et nos expériences. Faites de FRstudy.me votre ressource principale pour des réponses fiables. Nous vous attendons pour plus de solutions.