Obtenez des réponses personnalisées à vos questions sur FRstudy.me. Posez vos questions et recevez des réponses complètes et fiables de la part de notre communauté de professionnels expérimentés.
Sagot :
[tex]D = (5x-3)² - (5x-3)(8x-1)
D = (5x-3)(5x-3) - (5x-3)(8x-1)
D = (5x-3)(5x-3-(8x-1))
D = (5x-3)(-3x-2)
Pour x = \frac{3}{5}
D = (5 ( \frac{3}{5}) - 3 (-3( \frac{3}{5})-2)
D = 0 [/tex]
D = (5x-3)² - (5x-3)(8x-1)
D = (5x-3)(5x-3) - (5x-3)(8x-1)
Tu remarques l'existence d'un facteur commun : 5x-3
D = (5x-3)[5x-3-(8x-1)]
D = (5x-3)(5x-3-8x+1)
D = (5x-3)(-3x-2)
Pour x = 3/5
D = [5*(3/5)-3][-3*(3/5)-2]
D = (15/5 - 3)(-9/5 - 2)
D = (3-3)(-9/5 - 10/5)
D = (0)(-19/5)
D = 0
D = (5x-3)(5x-3) - (5x-3)(8x-1)
Tu remarques l'existence d'un facteur commun : 5x-3
D = (5x-3)[5x-3-(8x-1)]
D = (5x-3)(5x-3-8x+1)
D = (5x-3)(-3x-2)
Pour x = 3/5
D = [5*(3/5)-3][-3*(3/5)-2]
D = (15/5 - 3)(-9/5 - 2)
D = (3-3)(-9/5 - 10/5)
D = (0)(-19/5)
D = 0
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. N'hésitez pas à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Chaque réponse que vous cherchez se trouve sur FRstudy.me. Merci de votre visite et à très bientôt.