👤

FRstudy.me propose un mélange unique de réponses expertes et de connaissances communautaires. Découvrez des réponses complètes à vos questions de la part de notre communauté d'experts bien informés.

Simplifier au maximun les expressions suivantes :

 

A= 5 (x+3) - (6x-4)

 

B = (2x+3) (5x-7)

 

C = (3x+1) au carré - (5x+7)(2x-3)



Sagot :

A= 5 (x+3) - (6x-4)
  = 5x+15-6x+4
  = -x+19


 B = (2x+3) (5x-7)
     = 10x²-14x+15x-21
     = 10x²+x-21



  C = (3x+1) au carré - (5x+7)(2x-3)

     = 9x²+6x+1-10x²+15x-14x+21
     = -x²+7x+22
     =
A= 5x+15-6x+4
  = -x+19

B= 10xau carré-14x+15x-21
  = 10xau carré+x-21

C= 9xau carré+1+6x-(10xau carré-15x+14x-21)
  = 9xau carré+1+6x-10xau carré+x+21
  = -xau carré+7x+22

Je crois que c'est cela mais vérifie quand même ...

PS : Moi aussi j'ai besoin d'aide : sais tu comment faire des fractions sur algobox ?
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Trouvez toutes vos réponses sur FRstudy.me. Merci de votre confiance et revenez pour plus d'informations.