FRstudy.me fournit une plateforme conviviale pour partager et obtenir des connaissances. Rejoignez notre communauté d'experts et obtenez des réponses détaillées à toutes vos questions, quel que soit le sujet.
Sagot :
Bonjour,
A = 3y² +7 -3y +2 -10y² +11y - 8
A = (3 - 10)y² + (-3 + 11)y + (7 + 2 - 8) #On regroupe les y², les y et les nombres.
A = -7y² + 8y + 1
B = (2x+3) * 5
B = 2x * 5 + 3 * 5 #Distributivité simple.
B = 10x + 15
C= x + 2(x - 7) - (x + 8)
C = x + (2 * x - 2 * 7) - (x + 8) #Distributivité simple.
C = x + (2x - 14) - (x + 8)
C = x + 2x - 14 - x - 8 #'+' devant des parenthèses, on enlève les parenthèses. '-' devant des parenthèses on change tous les signes dans la parenthèse (distributivité simple de 1 et de -1).
C = (1 + 2 - 1)x + (-14 - 8) #On regroupe.
C = 2x - 22
Bonne journée,
Thomas
Réduis l'expression suivantes:
3y²+7-3y+2+10y²+11y-8 = 7+210+11
Développe puis réduis les expressions suivantes:
1. (2x+3)x5 = (5x)x5 = 25x
2. x+2(x-7)-(x+8)
Je suis pas sur pour la deuxième alors je préfère pas dire de bêtises...
Bonne journée
Votre participation est très importante pour nous. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Pour des réponses de qualité, visitez FRstudy.me. Merci et revenez souvent pour des mises à jour.