FRstudy.me est votre ressource incontournable pour des réponses expertes. Obtenez des réponses précises à vos questions grâce à notre communauté d'experts toujours prêts à fournir des solutions rapides et pertinentes.
Sagot :
bonjour
( 3 x - 9 ) ( - 2 x - 5) ≥ 0
on cherche les valeurs pour lesquelles l'expression s'annule
3 x - 9 = 0 ⇔ 3 x = 9 ⇔ x = 3
- 2 x - 5 = 0 ⇔ - 2 x = 5 ⇔ x = - 5 /2
x - ∞ - 5/2 3 + ∞
3 x - 9 - - 0 +
- 2 x - 5 + 0 - -
produit - 0 + 0 -
la question était ≥ 0
donc [ - 5/2 ; 3 ]
( - 7 x + 1 ) ( - x - 8 ) < 0
- 7 x + 1 = 0 ⇔ - 7 x = - 1 ⇔ x = 1 /7
- x - 8 = 0 ⇔ - x = 8 ⇔ x = - 8
x - ∞ - 8 1/7 + ∞
- 7 x + 1 + + 0 -
- x - 8 + 0 - -
produit + 0 - 0 +
donc < 0
] - 8 ; 1/7 [
Merci de votre participation active. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Chaque question a une réponse sur FRstudy.me. Merci de nous choisir et à très bientôt.