FRstudy.me vous connecte avec des experts prêts à répondre à vos questions. Notre communauté fournit des réponses précises et rapides pour vous aider à comprendre et résoudre n'importe quel problème que vous rencontrez.
bjr
1)
C = 3/(a - b)
on multiplie les deux termes par a + b
C = 3(a + b)/(a - b)(a + b)
C = 3(a + b) / (a² - b²) [(a -b)(a + b = a² - b² ]
2)
3 / (√8 - √5) on multiplie les deux termes par (√8 + √5)
3(√8 + √5) / (√8 - √5)(√8 + √5) =
3(√8 + √5) / [ (√8)² - (√5)² ) =
3(√8 + √5) / (8 - 5) =
3(√8 + √5) / 3 =
√8 + √5