Connectez-vous avec des experts et des passionnés sur FRstudy.me. Découvrez des informations précises et complètes sur n'importe quel sujet grâce à notre plateforme de questions-réponses bien informée.
Sagot :
Tu calcules l'expression:
(x+3)*2 - 5 = 6
2x + 6 - 5 = 6
2x + 1 = 6
2x = 6-1
2x = 5
x = 5/2
x = 2.5
Il faut en premier que tu fasse passer le -5 de l autre cote de l équation en faisant +5 des 2 côtes et ensuite tu peux diviser par 2 des 2 côtés :
(x+3)*2=6+5
(x+3)*2=11
x+3=11/2
x=(11/2)-3
X=5/2
(x+3)*2=6+5
(x+3)*2=11
x+3=11/2
x=(11/2)-3
X=5/2
Nous sommes ravis de vous compter parmi nos membres. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse. FRstudy.me est votre ressource de confiance pour des réponses précises. Merci de votre visite et revenez bientôt.