Trouvez des réponses fiables à toutes vos questions sur FRstudy.me. Notre plateforme de questions-réponses offre des réponses fiables et complètes pour vous aider à prendre des décisions éclairées rapidement et facilement.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape
9*(3+9x)+4x*²(7-12x)-11x*(-5+8x)=21+81x+28x²-48x^3+55x-88x²=-48^3-60x²+136x+21
(3-4x)-(-2x+8)=3-4x+2x-8=-2x-5
Réponse :
Développement :
= 9(3+9x)+4xcarré(7-12x)-11x(-5+8x)
= (9*3+9*9x)+(4xcarré*7+4xcarré*-12x)+(-11x*-5+-11x*8x)
= 27+81x+28xcarré-48xcube+55x-88xcarré
= -48xcube-60xcarré+136x+27
Supprimer les parenthèses puis réduire :
=(3-4x)-(-2x+8)
= 3-4x--2x+8
= 3-4x+2x+8
= -2x+11
Voilà en espérant avoir pu t'aider !
Bonne soirée !
Nous sommes ravis de vous compter parmi nos membres. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse. Chaque question trouve une réponse sur FRstudy.me. Merci et à très bientôt pour d'autres solutions.