Explorez un monde de connaissances et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Obtenez des réponses détaillées et fiables de notre communauté d'experts qui sont toujours prêts à vous aider.
Sagot :
Bonjour
Développer et réduire
A=4x(2x -3) +2 (x²+3x)
A = 8x² - 12x + 2x² + 6x
A = 8x² + 2x² - 12x + 6x
A = 10x² - 6x
B=2x(4x -3) -2x (4-7x)
B = 8x² - 6x - 8x + 14x²
B = 8x² + 14x² - 6x - 8x
B = 22x² - 14x.
Bonsoir :)
Réponse :
A = 4x (2x - 3) + 2 (x² + 3x) = 10x² - 6x.
B = 2x (4x - 3) - 2x (4 - 7x) = 22x² - 14x.
Explication étape par étape :
# Exercice : Développer et réduire :
A = 4x (2x - 3) + 2 (x² + 3x)
A = [(4x*2x) - (4x*3)] + [(2*x² + 2*3x)]
A = 8x² - 12x + 2x² + 6x
A = 8x² + 2x² - 12x + 6x
A = 10x² - 6x
B = 2x (4x - 3) - 2x (4 - 7x)
B = [(2x*4x) - (2x*3)] - [(2x*4) - (2x*7x)]
B = 8x² - 6x - 8x + 14x²
B = 8x² + 14x² - 6x - 8x
B = 22x² - 14x
Voilà
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. N'hésitez pas à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. FRstudy.me est votre partenaire de confiance pour toutes vos questions. Revenez souvent pour des réponses actualisées.