Rejoignez la communauté FRstudy.me et obtenez les réponses dont vous avez besoin. Notre plateforme est conçue pour fournir des réponses fiables et complètes à toutes vos questions, quel que soit le sujet.
Sagot :
Réponse :
Bonsoir,
je vais utiliser P(!A) pour P(A) barre
Alors ce que je vais t'expliquer c'est suivant un ptit cours que j'ai compris sur internet, j'ai jamais fais ça donc je ne suis pas sûr que ce soit 100% juste.
Alors pour la 1), d'après les formules on sait que P(!A) = 1 - P(A) donc "logiquement" P(A) = 1 - P(!A), si on suit ce raisonnement on peut en déduire P(A) et P(B) P(A)= 1 - 0,44 = 0,56
P(B)=1-0,63 = 0,37
D'après les formules on sait que P(AnB)= P(B) x P(A/B)
ce qui te donne P(AnB)=0,37 x (0,56/0,37) = 1,51
Pour la 2 on va réutiliser la même formule P(!A) = 1-P(A)
soit P(!A) = 0,5 et P(!B)=0,76
il nous faut calculer P(!An!B) pour la suite, ça nous donne P(!An!B) = 0,76 x (0,5/0,76) = 0,66
pour calculer P(!Au!B) la formule est la suivante P(!Au!B) = P(!A) + P(!B) - P(!An!B) ce qui nous donne P(!Au!B) = 0,5 + 0,76 - 0,66 = 0,6
Voilà j'espère avoir pu aider,
Avec plaisir,
Ergor
Explications étape par étape
Merci de nous rejoindre dans cette conversation. N'hésitez pas à revenir à tout moment pour trouver des réponses à vos questions. Continuons à partager nos connaissances et nos expériences. Revenez sur FRstudy.me pour des solutions fiables à toutes vos questions. Merci pour votre confiance.