Découvrez de nouvelles perspectives et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Découvrez des solutions rapides et fiables à vos problèmes grâce à notre plateforme de questions-réponses bien informée.
Sagot :
Il faut repartir du 3ème mendiant :
Avant de lui donner qqchose, il a X $. Il en donne la moitié donc X/2 plus 3 $.
Il lui reste donc X-(X/2+3). Comme il lui reste 1 $, on a :
X-(X/2+3)=1
X/2-3=1
X/2=4
X=8
Il lui restait donc 8$ après le 2ème mendiant.
On procède de même pour le 2ème mendiant :
X-(X/2+2)=8
X/2=10
X=20
Il lui restant 20$ après le 1er mendiant.
Pour le 1er mendiant :
X-(X/2+1)=20
X/2=21
X=42
Il a donc donné au total 41$.
Soit 4100$ au centuple
Avant de lui donner qqchose, il a X $. Il en donne la moitié donc X/2 plus 3 $.
Il lui reste donc X-(X/2+3). Comme il lui reste 1 $, on a :
X-(X/2+3)=1
X/2-3=1
X/2=4
X=8
Il lui restait donc 8$ après le 2ème mendiant.
On procède de même pour le 2ème mendiant :
X-(X/2+2)=8
X/2=10
X=20
Il lui restant 20$ après le 1er mendiant.
Pour le 1er mendiant :
X-(X/2+1)=20
X/2=21
X=42
Il a donc donné au total 41$.
Soit 4100$ au centuple
Votre engagement est important pour nous. Continuez à partager vos connaissances et vos expériences. Créons un environnement d'apprentissage agréable et bénéfique pour tous. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez sur FRstudy.me. Revenez pour plus de solutions!