👤

Rejoignez FRstudy.me et commencez à obtenir les réponses dont vous avez besoin. Obtenez des réponses précises et bien informées de la part de notre communauté d'experts prêts à aider.

Bonjour j'ai vraiment besoin d'aide personne ne veut me repondreil faut factoriser l'expression
C(x) = (x*-9)-25(x*-6x+9)
* = au carrée


Sagot :

[tex]C(x) =(x^2-9) - 25(x^2-6x+9)\\ C(x) = x^2-9 - 25x^2+150x-225\\ C(x) = -24x^2+150x-234\\\\ -24x^2+150x-234=0\\ \Delta = 150^2-4\times(-24)\times(-234)\\ \Delta = 36\\\\ x= \frac{-150+ \sqrt{36} }{2\times(-24)}= 3\\\\ ou\\\\ x= \frac{-150- \sqrt{36} }{2\times(-24)}= \frac{13}{4} \\\\ C(x)=-24(x- \frac{13}{4})(x-3) [/tex]