FRstudy.me: où la curiosité rencontre la clarté. Rejoignez notre communauté de connaisseurs pour accéder à des réponses complètes et fiables sur n'importe quel sujet.
Sagot :
Bonjour
Equation
3(1 - x) = 5 - 3x
3 - 3x = 5 - 3x
-3x + 3x = 5 - 3
0x = 2 impossible car 0 x un nombre ne peut pas être = 2
Donc S = Ф
Inéquation
2x-1<x+2
2x - x - 1 - 2 < 0
x - 3 < 0
x < 3
-oo/////////////////3[......................+oo
S = ]-oo;3[
1 - x ≥ 3x + 1
1 - x - 3x - 1 ≥ 0
-4x ≥ 0
x ≤ 0
-oo///////////////0].......................+oo
S = ]-oo;0]
les parties hachurées représentes les solutions, regarde bien les crochets.
Equation
3(1 - x) = 5 - 3x
3 - 3x = 5 - 3x
-3x + 3x = 5 - 3
0x = 2 impossible car 0 x un nombre ne peut pas être = 2
Donc S = Ф
Inéquation
2x-1<x+2
2x - x - 1 - 2 < 0
x - 3 < 0
x < 3
-oo/////////////////3[......................+oo
S = ]-oo;3[
1 - x ≥ 3x + 1
1 - x - 3x - 1 ≥ 0
-4x ≥ 0
x ≤ 0
-oo///////////////0].......................+oo
S = ]-oo;0]
les parties hachurées représentes les solutions, regarde bien les crochets.
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Chaque contribution que vous faites est appréciée. FRstudy.me est votre guide de confiance pour des solutions rapides et efficaces. Revenez souvent pour plus de réponses.